掃碼關注北京大學深圳研究生院官方微信

首頁 > 南燕新聞 > 正文
跨越伶仃洋,相會珠江西——粵港澳大灣區校友活動珠海行順利舉行
日期:2021-05-28 08:35:39 基金會/校友辦 點擊:

在深研院建院20週年之際,為了進一步促進校友間的溝通與聯絡,加強我院與粵港澳大灣區各地北大校友組織的交流與聯動,北京大學深圳研究生院校友工作辦公室組織策劃了粵港澳大灣區校友行系列活動,為在粵港澳大灣區發展的校友們搭建資源共享、互幫互助的平台。

初夏時節,系列活動第二站選擇了位於珠江口西岸、與深圳同為經濟特區的珠海市。

2021年5月24-25日,北京大學深圳研究生院黨委副書記戚國偉老師帶領深研院代表,匯同北京大學香港、澳門、東莞、中山、深圳五地校友會代表以及在珠海工作的深研院校友對北京大學珠海校友會進行了為期兩天的走訪交流。

在走訪交流中,戚國偉老師、人文社會科學學院執行院長於長江副教授和校友辦主任趙柯禹老師向校友們介紹了北大深研院20年來的發展歷程、辦學成果、未來規劃、基金會和校友服務工作,表示希望日後深研院能與粵港澳大灣區的校友們進一步加強聯動,打造具有灣區特色的南方校友發展平台。

珠海校友會會長、82級法律系校友王韜光,珠海校友會執行會長、84級中文系校友王偉正和珠海校友會祕書長、90 級中文系校友馮衞新代表珠海校友會對校友辦一行的到來表示熱烈歡迎,表示希望日後能與深圳的校友們常來常往,加強溝通,在未來有更多交流與互動。

向珠海校友會贈送禮物

珠海校友會成立於1999年,是粵港澳大灣區成立時間最早的校友會之一。發展至今,在珠海的北大校友遍佈高校、各級政府部門、教育、文化、金融、大健康等各行各業。在本次交流活動中,校友們走訪了由80級數學系校友湯濤院士擔任校長的北京師範大學-香港浸會大學聯合國際學院,由北大珠海校友會會長、82級法律系校友王韜光擔任董事的北理工珠海學院和由90級光華校友池騰輝擔任局長的橫琴新區金融服務局。

2021·珠海行·北京理工大學珠海學院

2021·珠海行·北京師範大學-香港浸會大學聯合國際學院

同時,校友們還一併參觀了由珠海校友會副會長、EMBA2006級校友崔秀紅擔任董事長的珠海智勝日鑫健康產業科技有限公司,由93級計算機系校友何國濤擔任CEO的普強時代科技信息有限公司,由85級經管校友陳繼偉擔任執行董事的珠海開悦睡眠之家科技有限公司和由澳門校友會會長、98級光華校友馬志達擔任董事長的東西匯文藝廣場。

2021·珠海行·珠海智勝日鑫健康產業科技有限公司

2021·珠海行·開悦睡眠

2021·珠海行·東西匯文化廣場

2021·珠海行·夜遊人工島

本次交流活動讓大家直觀深刻地感受到了珠海校友們在各自打拼的行業和領域付出的心血和取得的成績,感受到了北大人散作滿天星,在珠海大地上拼搏奮進、全面推進城市經濟、金融、企業和教育等領域發展的碩果。

來自粵港澳大灣區六地的校友們也表示,希望日後大灣區各地的校友們可以常來常往,加強交流合作,在祖國南方以北大深研院為據點,打造校友共榮共通、凝聚發展的平台。

深研院校友辦也將充分發揮南燕的區位優勢,組織形式豐富多樣的交流活動,在2021年,以建院20週年為契機,繼續開展粵港澳大灣區地方校友會走訪交流活動,凝聚校友共識、團結校友力量,以校友交流為紐帶,加強大灣區各城市間的聯動,切實服務地方經濟社會發展,共同助力南國燕園發展。


走訪校友名單(部分)

陳 致:81級歷史,北京師範大學-香港浸會大學聯合國際學院講座教授、常務副校長

王韜光:82級法律,北大珠海校友會會長,北理工珠海學院董事

王偉正:84級中文,北大珠海校友會執行會長

陳繼偉:85級經管,珠海開悦睡眠之家科技有限公司董事

馮衞新:90級中文,北大珠海校友會祕書長,珠海市北大希望之星實驗學校校長

池騰輝:90級光華,珠海市橫琴新區金融服務局局長

馬致達:98級光華,北大澳門校友會會長,東西匯文藝廣場董事長

崔秀紅:2006級EMBA,北大珠海校友會副會長,珠海智勝日鑫健康產業科技有限公司董事長

特別感謝

陶武彬:89級化學,深圳校友會代表深圳市文鼎投資公司投資總監

傅 剛:95級光華,香港校友會常務副會長、上海校友會理事

黃育鋒:96級經院,東莞校友會副會長、黃岡教育谷投資控股有限公司董事

黃 芳:03級經院,深圳校友會代表、均成資產管理公司總經理

董 納:05級經院,香港校友會理事

阮志強:07級軟微、中山校友會副會長兼祕書長、中山晟石信息科技有限公司總經理

甘文建:02級經院,中澳合盈科技有限公司董事

以及深圳校友會05級匯豐校友劉聰,12級經院校友張曉玲和14級匯豐校友戴翔對本次活動的大力支持。


圖:石鑫

文:焦近朱

審核:校友辦

專題報道
2021
05月
18
2021-05-18
在北京大學深圳研究生院的“科研動態”專欄裏,幾乎每個月都能夠看見類似的報道——新...
查看更多
近期熱點
深圳市教育局副局長於洋一行來我院調研